ИЛОН МАСК ОФИЦИАЛЬНО ОТКАЗАЛ ГРОЙСМАНУ ИЗ-ЗА ПОВАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ В УКРАИНЕ

Американский миллиардер, создатель SpaceX и Tesla Илон Маск ответил отказом на просьбу премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о внедрении в Украине проекта по возобновляемой энергии.

Об этом сообщает BuildingTech.

Заявка Владимира Гройсмана на реализацию в Украине проекта сохранения возобновляемой энергии в Украине не была принята американской корпорацией.

В официальном письме от департамента по связям с общественностью Tesla говорится, что причины отказа — уровень коррупции и неблагоприятный инвестиционный климат в Украине. Поэтому компания Tesla не заинтересована в инвестировании данного проекта.

ВОТ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:

«Мы благодарны за то, что вы не пожалели времени на подачу заявки на реализацию проекта по энергосбережению в Украине. Отборочный комитет Тесла тщательно изучил ваше предложение, а также изучил все возможные риски и принял решение.

Мы с сожалением сообщаем вам, что Ваша заявка была отклонена.

К сожалению, уровень коррупции и неблагоприятный инвестиционный климат в Украине не позволяет Тесла инвестировать в проекты по энергосбережению в этой стране.

Мы предлагаем подать заявку на открытие данного проекта в будущем, когда Вы будете соответствовать нашим требованиям.

Выражаем Вам наши Наилучшие пожелания по успешному поиску инвестора. Благодарим вас за интерес к нашей компании».

Илон Маск, Гройсман, коррупция, Украина, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

Напомним, в марте Владимир Гройсман написал в соцсети Илону Маску о том, что Украина готова стать полигоном для инноваций и предложил переговоры о том, чтобы запустить в Украине прорывной проект по сохранению возобновляемой энергии, который подразумевает внедрение технологии с использованием аккумуляторных батарей и позволяет отказаться от невозобновляемых источников, таких как уголь и газ.

Эксперты отмечают, что Украине будут и дальше отказывать по причине коррупции и бандитизма во власти вопреки огромному потенциалу самой страны и народа проживающий в Украине.

Напомним, за 3 года пребывания Порошенко и его клана во власти, Украина вошла в ТОП 10 самых коррумпированных стран мира.

Источник Elise Journal