• Русский
  • Українська
  • English
  • Инвесторы из ОАЭ хотят создать в Одесском порту инфраструктуру для круизных лайнеров, — Омелян

    По словам министра, арабские инвесторы рассматривают Одессу не просто как порт, а как удобное место для марины.

    Компании из Объединенных Арабских Эмиратов заинтересованы в реализации инвестиционных проектов в Одесском морском порту, одним из которых является проект по созданию общественного пространства и удобств для круизных лайнеров.

    Об этом во время пресс-конференции «Приоритетные направления деятельности Министерства инфраструктуры на 2019 год» заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, пишет ЦТС со ссылкой на BlackSeaNews.

    «2019 год принесет много побед для Украины в морской отрасли. Недавно я вернулся с переговоров с крупными арабскими компаниями, они заинтересованы инвестировать в Украину. Они рассматривают морской порт в Одессе — не просто как порт, а как удобное место для так называемой марины, где можно будет создать и замечательное общественное пространство, и все удобства для круизных лайнеров, и прекрасную прогулочную и бизнес-зону», — отметил глава МИУ.

    Напомним, что ранее министр уже заявлял, что хотел бы сделать Одесский порт более привлекательным для туристов.

    «Моя сокровенная мечта как министра инфраструктуры — чтобы в Одессе вместо грязного промышленного порта была замечательная марина, которая бы радовала, как одесситов, так и украинцев, иностранцев круизными мероприятиями судов со всей Европы, из Средиземного моря», — говорил он прошлым летом.

    Как стало известно в октябре 2018 года, международная ассоциации круизных портов MedСruise (штаб-квартира — в Барселоне, Испания) намерена реализовать проект кругового круизного маршрута в Черном море. Предполагается, что лайнеры будут заходить в порты Турции, Румынии, Болгарии, Грузии и в украинскую Одессу.

    Источник